Quotes about happiness in Hindi

Quotes about happiness in Hindi...


1. If you want to be happy, behave like a child.
अगर आप खुश रहना चाहते हैं तो एक बच्चे के जैसा व्यवहार करें।
Agar aap khush rahna chaahte hain to ek bachche ke jaisa vyavahaar karein.



2. Happiness is like a butterfly which, when pursued, is always beyond our grasp, but, if you will sit down quietly, may alight upon you.
खुशी उड़ती हुई तितली के समान है जितना उसे आप पकड़ने की कोशिश करोगे उतना आप से दूर जाएगी लेकिन जैसे ही आप मन को शांत करोगे वैसे ही वह आपके पास आ जाएगी
Khushee udtee huee titlee ke samaan hai jitna use aap pakadne kee koshish karoge utna aap se door jaegee lekin jaise hee aap man ko shaant karoge vaise hee vah aapke paas aa jaegee.



3. Indeed, man wishes to be happy even when he so lives as to make happiness impossible.
भले ही इंसान कितना भी दुखी रहे लेकिन वह हमेशा खुशी की चाह रखता है।
Bhale hee insaan kitna bhee dukhee rahe lekin vah hamesha khushee kee chaah rakhta hai.

4. Nobody really cares if you’re miserable, so you might as well be happy.
यदि आप दुखी हैं तो कोई भी वास्तव में परवाह नहीं करता है, इसलिए आप भी खुश रह सकते हैं।
Yadi aap dukhee hain to koee bhee vaastav mein paravaah nahin karta hai, isalie aap bhee khush rah sakate hain.

5. Happiness is having a large, loving, caring, close knit family in another city.
किसी और जगह पर प्यारी, देखभाल करने वाली बड़ी, अच्छे रिश्तों वाले परिवार का मिलना ही खुशी मिलने के समान है।
Kisee aur jagah par pyaaree, dekhbhaal karne vaalee badee, achchhe rishton vaale parivaar ka milna hee khushee milne ke samaan hai.

6. You cannot protect yourself from sadness without protecting yourself from happiness.
आप बिना खुशी को बचाए अपने आप को दुख से नहीं बचा सकते।
Aap bina khushee ko bachae apne aap ko dukh se nahin bacha sakte.

7. Be happy not because everything is good, but because you can see the good in everything.


इसलिए खुश मत रहिए क्योंकि कुछ भी अच्छा नहीं बल्कि इसलिए खुश रहें क्योंकि हर चीज में कुछ अच्छा है।
Isliye khush mat rahie kyonki kuchh bhee achchha nahin balki isliye khush rahen kyonki har cheej mein kuchh achchha hai.

8. Do things that make you happy.
हमेशा वाली करें जो आपको खुशी देता है।
Hamesha vaalee karen jo aapko khushee deta hai.



9. I choose to be happy today.
मैं आज खुश रहना पसंद करता हूँ।
Main aaj khush rahna pasand karta hoon.

10. Happiness is like a opening Christmas presents.
खुशी क्रिसमस पर उपहार खोलने जैसा है।
Khushee krismas par uphaar kholne jaisa hai.



11. There is no path to happiness. happiness is the path.
खुशी तक जाने का कोई रास्ता नहीं, खुशी ही हर मंजिल को पाने का रास्ता है।
Khushee tak jaane ka koee raasta nahin, khushee hee har manjil ko paane ka raasta hai.

12. The happiness of your life depends upon the quality of your thoughts.
आपकी खुशी आपके विचारों पर निर्भर करती है।
Aapkee khushee aapke vichaaron par nirbhar kartee hai.

13. Happiness can be found even in the darkest of time, you just need to lit the lao of hope.
खुशी दुर्गम अंधेरे स्थान पर भी मिल सकती है। बस आपको एक आशा की एक किरण रोशन करनी है।
Khushee durgam andhere sthaan par bhee mil saktee hai. Bas aapko ek aasha kee ek kiran roshan karnee hai.



14. Happiness is a journey. Not a destination.
खुशी एक यात्रा के समान है मंजिल नहीं।
Khushee ek yaatra ke samaan hai manjil nahin.

15. All seasons are beautiful for the person who carries happiness within.


जो इंसान अपने आप में खुशी ढूँढ लेता है उसके लिए सभी ऋतुएँ सुंदर हैं।
Jo insaan apne aap mein khushee dhoondh leta hai uske lie sabhee rituen sundar hain.

16. The foolish man finds happiness in the distance, the wise grows it near himself.
मूर्ख इंसान को खुशी हमेशा दूर दिखती है जबकि बुद्धिमान लोगों के पास खुशी अपने आप ही आ जाती है।
Moorkh insaan ko khushee hamesha door dikhtee hai jabki buddhimaan logon ke paas khushee apne aap hee aa jaatee hai.



17. Happiness is a choice that requires effort at times.
कभी-कभी सही समय पर खुशी को पाने के लिए प्रयत्न भी करना पड़ता है।
Kabhee-kabhee sahee samay par khushee ko paane ke lie prayatn bhee karna padta hai.

18. Even if happiness forgets you a little bit, you shouldn't try to forget happiness.
हो सकता है कि, खुशी ना को बुरा दिया हो लेकिन आप कभी खुशी बना बुलाएँ।
Ho sakta hai ki, khushee na ko bura diya ho lekin aap kabhee khushee bana bulaen.



19. A happy life consists not in the absence, but in doing extraordinary things.
जीवन का आनंद आसान कार्य में नहीं बल्कि बेमिसाल कार्य में है।
Jeevan ka aanand aasaan kaary mein nahin balki bemisaal kaary mein hai.

20. Happy people plan actions, they don’t plan results.
खुश लोग अपने कर्मों पर ध्यान देते हैं, परिणाम पर नहीं।
Khush log apne karmon par dhyaan dete hain, parinaam par nahin.



21. Happiness is a conscious choice, not an automatic response.
खुशी एक एहसास है जो इंसान के मन के अंदर ही रहती है, लेकिन मन कभी भी एक अवस्था में नहीं रहता।
Khushee ek ehasaas hai jo insaan ke man ke andar hee rahatee hai, lekin man kabhee bhee ek avastha mein nahin rahata.

22. If only we’d stop trying to be happy we could have a pretty good time.
अगर हम खुश रहने की कोशिश न करे तो हम अधिक खुश रह सकते हैं।
Agar ham khush rahne kee koshish na kare to ham adhik khush rah sakte hain.

23. The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebody else up.
खुद का उत्साह बढ़ाने का सबसे अच्छा तरीका है कि, आप दूसरों का उत्साह बढ़ाएँ।
Khud ka utsaah badhaane ka sabse achchha tareeka hai ki, aap doosaron ka utsaah badhaen.

Article अच्छा लगने पर Share करें और अपनी प्रतिक्रिया Comment के रूप में अवश्य दें, जिससे हम और भी अच्छे लेख आप तक ला सकें। यदि आपके पास भी कोई लेख, कहानी, किस्सा हो तो आप हमें भेज सकते हैं, पसंद आने पर लेख को आपके नाम के साथ Bhannaat.com पर पोस्ट किया जाएगा, अपने सुझाव आप Wordparking@Gmail.Com पर भेजें, साथ ही Twitter पर फॉलो करें।

धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »