45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And English

45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And English उद्यमिता पर 45 महान विचार

45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And Englishउद्यमिता पर 45 महान विचार


1. Work Hard and Dream Big.
अच्छी तरह मेहनत करो और बड़े सपने देखो।

2. Work Until Expensive Becomes Cheap.
जब तक मेहनत करें, जब तक हर महंगी वस्तु सस्ती न लगने लगे।

3. Make More Moves & Less Announcements.
कम बात कीजिये और अधिक सक्रियता रखिये।

4. Entrepreneur's Ultimate Goal Is Freedom.
कुछ नया करने वालो का आखिरी लक्ष्य स्वतंत्रता होती है।

5. If Opportunity Doesn’t Knock, create it.
अगर अवसर नहीं मिलते, तो उन्हें पैदा करें।


6. You Never Lose In Business. Either You Win Or You Learn.
आप कभी व्यवसाय में असफल नहीं होते, या तो आप जीत जाते हैं या फिर आप सीखते हैं।


45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And English उद्यमिता पर 45 महान विचार
7. To don't  Know Worth of life until You To Risk It Once.
आपको जीवन का मूल्य समझने के लिए जीवन मे एक बार जोखिम उठाना पड़ेगा।

8. You Can Go To Work Or You Can Be The Boss.
आप नौकरी कर सकते हैं या आप मालिक बन सकते हैं।

9. I would Rather fight always Than Slave 9 To 5.
मैं 9 से 5 गुलाम बन रहने से अच्छा हमेशा लड़ना पसंद करूँगा।

10. Don’T Wait for the right time it will never come
कभी सही समय की प्रतीक्षा मत करो, समय कभी सही नहीं होता।

11. The True Entrepreneur Is A Doer, Not Dreamer.
सही व्ययसाय करने वाला व्यक्ति कर्मठ होता है, सपने देखने वाला नहीं।

12. I Never Dreamt About Success. I just Worked For It.
मैं सफलता का सपना नहीं देखता, मैं उस के लिए कार्य करता हूं।

13. falling down is not defeat, defeat is refuse to get up
असफलता गिर जाने पर नहीं बल्कि उठने से इंकार कर देने पर है।

14. Ignore Everyone Else & Just Do What You Want To Do.
सभी को नजरअंदाज कर दें और वह करें जो आप कर आ चाहते हैं।

15. Success Is Doing Ordinary Things in extraordinary way.
साधारण कार्यों को असाधारण तरीके से करना ही सफलता है।


45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And English उद्यमिता पर 45 महान विचार
16. The Harder The Struggle, The More Glorious The victory.
जितनी जटिल संघर्ष होगा उतनी शानदार जीत होगी।


17. Leader Don’T Create Followers, They just Create More Leaders.
पथ प्रदर्शक अनुयायी नहीं बनता वह अधिक पथ प्रदर्शक बनाता है।

18. Once You Start To See Results, It Becomes An Addiction.
एक बार जब आपको अच्छे परिणाम दिखने लगते हैं तो वह आपकी लत बन जाता है।

19. What We Fear Doing Is Usually What We Most Need To Do.
हम अधिकतर उस चीज़ को करने से डरते हैं जिनको करने की हमे बहुत अधिक आवश्यकता होती हैं।

20. When You Mind Your Own Business, Life Is Less Stressful.
जब आप अपने काम से काम रखते हैं तो जीवन कम तनाव भरा हो जाता है।

21. I don't Care What Anyone Say. Being Rich Is A Good Thing.
मैं परवाह नहीं करता कि कोई क्या कहता है लेकिन अमीर होना अच्छा है।

22. Do Something Today That Your Future Will Thank You tomorrow.
आज कुछ ऐसा कीजिये कि आने वाला कल आपको स्वयं धन्यवाद करे।


45 Quotes for Entrepreneur In Hindi And English उद्यमिता पर 45 महान विचार
23. If You Want To Achieve massive success, Stop Asking For Permission.
अगर आपको अधिक सफलता हासिल करनी है तो अनुमति लेना बंद कर दें।


24. Impossible indicates That You haven't Found The right Solution Yet.
असंभव का मतलब केवल यही है कि आप अब तक समाधान तक नहीं पहुंच पाएं हैं।

25. I Create, I Take Risks, I Live My Passion. I Am An Entrepreneur.
मैं बनाता हूँ, मैं जोखिम लेता हूँ, मैं अपने जुनून को जीता हूँ, मैं एक व्यवसायी हूँ।

26. The Things You Regret Most tomorrow Are The Risks You Didn’t Take today.
जो जोखिम आप नहीं उठाएंगे उन चीजों के लिए आप भविष्य में पछतायेंगे।

27. If there is 30% chance Of Rain, I See A 70% Chance Of Sunshine.
यदि 30% बारिश की संभावना है तो मैं 70% धूप की संभावना को देखता हूँ।

28. Entrepreneur Is Someone Who Has A Vision For Something And A Want To Create something.
व्यवसाय वही है जो दूरदर्शी सोच रखता है और कुछ बनाना चाहता है।

29. The Struggle You are going through Today Is giving The Strength You Need For Tomorrow.
जो संघर्ष आप आज कर रहें हैं वह आने वाले कल के लिए आपको मजबूत कर रहा है।

30. If You Don't Fight For What You Want, then don't Cry  What You Lost for.
जो चाहते हो उस के लिए आप नहीं लड़े तो उस के लिए मत रोइए जो आप  ने खो दिया।

31. Entrepreneur Are Like Sharks. They Die When They Stop Moving Forward.
व्यवसायी शार्क मछली की तरह होता है, अगर आगे बढ़ना छोड़ दें तो मर जायेंगे।

32. Those Who thinks task Can Not Be Done, Should Not Interrupt Those who are Doing It.
जो लोग किसी काम को नहीं कर पाए वे लोग किसी और को भी उसे करने से नहीं रोक पाए।


33. Honesty And Integrity Are the Most Important Assets Of a good Entrepreneur.
ईमानदारी और सम्मान एक कुशल व्यवसायी के लिए बहुत बड़ी सम्पत्ति है।

34. when Look Back in Life. It’s Always The Hardest Times That Made me Who You am I today?
अपने जीवन मे पीछे देखता हूँ तो लगता है जो मैं आज जो भी हूँ वह कठिन समय के कारण ही हूँ।

35. If You Are Unwilling To take Risk The Unusual, You Will Have To Settle in The Ordinary.
यदि आप अजीब कार्य को करने का जोखिम नहीं ले सकते, तो आपको साधारण में ही संतुष्टि करनी होगी।

36. good Thing about a Mistake is That you learn form it. - bhannaat.com
गलती करने की सबसे अच्छी बात यही है कि आपको सीखने को बहुत कुछ मिलता है।

37. Never Give Up. Today Is Hard, Tomorrow Will Be Worse, But The Day After Tomorrow Will Be Sunshine.
हार मत मानिए क्योंकि आज कठिन है, कल और भी कठिन होगा लेकिन परसों जरूर चमकदार होगा।

38. Think Big And don't listen To People Who Tell You that It wouldn't Be Done. life is Too Short To Think Small.
बड़ी सोच रखिये, और उन लोगों से दूर रहें जो आपको यह कहते है कि आप यह नहीं कर सकते। जीवन छोटा सोचने के लिए बहुत छोटा है।

39. If You don't follow Your Dream, someday Someone Else Will Hire You To Build Their dreams.
अगर आज आप अपने सपनो के लिए कार्य नहीं करेंगे तो कल कोई और आप को अपने सपनों को पूरा करने में लगा देगा।

40. In Order To Succeed Your Desire For Success must Be Greater Than Your Fear Of Failure.
आपकी सफलता को पाने की चाहत असफलता के डर से बहुत अधिक होनी चाहिए।

41. An Entrepreneur Isn’t Someone Who Owns A big Business, It is Someone Who Makes Things Happen.
एक व्यवसायी वह नहीं जिसका एक बड़ा व्यवसाय हो बल्कि वह है जो चीजों को करता है।

42. I Knew That If I Failed I may not Regret But One Thing I may Regret Is Not Trying -  Jeff bozos
मुझे पता है कि अगर मैं असफल रहा तो पछतावा होगा लेकिन अगर मैंने प्रयास ही नहीं किया तो और भी अधिक पछतावा होगा।.

43. it doesn't matter how badly you want success, it's about what you can do for it.
इस से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप सफलता को कितना चाहते हैं बल्कि फर्क इस से पड़ता है कि आप इस के लिए क्या करने को तैयार हैं।


44. What differs The Winners From The Losers. It is How A Person Reacts To Each Twist Of Fate and the way of thinking.
एक विजेता एक पराजित व्यक्ति से उस के जीवन में आने वाले मोड़ की प्रतिक्रिया और उस के सोचने के तरीके से भिन्न होता है।

45. Your thoughts are the key to success.
आपके विचार ही आपकी सफलता की कुंजी है।

Tags: entrepreneur quotes in hindi, vyavsay ke liye vichar hindi me, entrepreneur kaun hai kya hota hai, entrepreneur motivation lines and thoughts in hindi, udhyamita kya hoti hai, udhyamita pr vichaar, startup per vichar, what is startup in hindi, start up quotes in hindi, entrepreneurial quotes in hindi and english, what entrepreneur means, entrepreneur ideas in hindi and english, entrepreneur articles in hindi and english

 लेख अच्छा लगने पर Share करें और अपनी प्रतिक्रिया Comment के रूप में अवश्य दें, जिससे हम और भी अच्छे लेख आप तक ला सकें। यदि आपके पास भी कोई लेख, कहानी, किस्सा हो तो आप हमें भेज सकते हैं, पसंद आने पर लेख को आपके नाम के साथ Bhannaat.com पर पोस्ट किया जाएगा, अपने सुझाव आप Wordparking@Gmail.Com पर भेजें, साथ ही Twitter पर फॉलो करें।
                                           धन्यवाद !

Previous
Next Post »